凄い調理器が世に出ます
あっ、いきなりすみません
しばらく法律の記事が続きましたので
飲食と関係のある記事を
皆さん
ご家庭で、あるいは、お店で
炊飯ジャーを使いますよね
炊飯ジャーは大きく2タイプに分かれます
(以下、ザックリと述べますね)
一つは、マイコンタイプ
特徴は、熱が下から上へと伝わる点
価格帯は、¥5,000~¥15,000が中心
もう一つは、IHタイプ
特徴は、熱が全体に・均一に伝わる点
価格帯は、¥30,000~¥50,000が中心
今回ご紹介するのは
後者、つまり、IHタイプ
しかも、南部鉄器を使用したもので
熱伝導率がはんぱないらしいです
素早く、全体に、ぐるぐると・・・
従来型のIHで炊いたご飯と
本品で同じお米で炊いたご飯を
比較しながら試食した人たちの
生の声を聞く機会があったのですが
もう、やばい らしいですよ
明らかに、お米の立ちかたやつやが違うとのこと
実際食べてみるとわかるんでしょうね・・・
(食べたいな・・・)
さらに、凄いのは
炊いた後、炊飯ジャーの操作画面上で
アンケートに回答
すると
炊き主(?)の好みを記憶・蓄積し
次回以降、それを踏まえた炊き方を
自動的に選択してくれるんです
とても賢くたのもしい奴なんです
さあ
この炊飯ジャー
一体おいくらだと思いますか
な、なんと
予定販売価格は約¥110,000
釜が一つひとつ職人さんの手作り
であることを考えると
これが適正価格なんでしょうね。
とはいえ
法務事務所を経営する行政書士の私には
到底手の届かないものです
私がこれを購入したときには
事務所経営が相当と思ってください
購入のご報告はブログでいたします
さて、頑張ろっと(笑)
アベノミクス効果の恩恵を受けた
一般のご家庭の方や
小規模(※)飲食店経営者の方には
(※大釜ではないので)
おすすめの逸品です
ご飯へのこだわりをアピールするには
このような投資もありかな、と
想像以上のリターンにつながるかもしれませんね
最後に、商品名を
象印「南部鉄器 極め羽釜」(NP-WS10)
本日より発売です
あっ、私、象印さんの回し者ではありませんので・・・
念のため
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